fbpx

Aceite de Almendras y Vegetales

El aceite de almendras es uno de los aceites vegetales más conocidos. Contiene un sinfín de beneficios tanto para la salud como para la estética. Nuestros aceites de almendras son una solución natural para las pieles sensibles y las zonas más delicadas del cuerpo que presentan sensibilidad a los productos químicos de ciertas cremas hidratantes. En definitiva, es el aceite hidratante ecológico tu aliado para combatir las estrías o como desmaquillante entre otros usos que te contamos a continuación.

Tenemos disponibles varios tamaños para que elijas el que mejor se adapta a tus necesidades.

El aceite de almendras dulces ecológico

Este aceite se obtiene del fruto del almendro. Al ser prensado en frío, se consigue ese elixir que tantos beneficios nos aporta. ¿A qué se debe? A los componentes de la almendra dulce, rica en antioxidantes y vitamina E y nutrientes esenciales. Además, el aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el omega 3 y 6). Su color es casi transparente, con toques amarillos o dorados y su aroma (como no podía ser de otra forma) es dulce y muy agradable.

Beneficios del aceite de almendras

  • Es hidratante. Retiene la humedad de la piel y la mantiene hidratada. Lo puedes utilizar como parte de tu rutina de cuidado diario.
  • Posee un efecto antiinflamatorio. Las heridas, la piel irritada y otras pequeñas afecciones pueden ser tratadas usando el aceite de almendras, ya que, tiene la capacidad de suavizar, así como de tratar alergias cutáneas.
  • Contiene propiedades emolientes. Se absorbe muy rápidamente y ayuda a calmar la ansiedad y el estrés. Es muy útil en masajes porque restaura el pH normal de la piel, dejándola brillante e hidratada.
  • Elimina manchas cutáneas. ¿Sabías que también tiene capacidad de blanqueamiento? Por esta razón, este aceite se ha hecho popular entre gente con manchas y marcas cutáneas. ¿Cómo podemos reducirlas? Mezclando un poco de aceite de almendras con miel y aplicándolo en la zona afectada.
  • Reduce arrugas. Sus vitaminas ayudan a retrasar la aparición de arrugas. Lo ideal es aplicar el aceite por la noche, después de la ducha.
  • Sirve de protector solar. También puede ayudar a curar los daños por una exposición dañina al sol. (Especialmente beneficioso en verano)
  • Da brillo y suavidad al cabello. Es bueno para personas que sufren sequedad en su cabello, porque les aporta brillo y suavidad al instante. Además, evita la calvicie por su alto contenido en ácidos grasos oleicos y mejora la salud del cuero cabelludo al contener una buena cantidad de vitamina E.

¿Cómo utilizar el aceite de almendras en tu piel?

Aquí te contamos cómo puedes utilizar el aceite de almendras ecológico en tu rutina de belleza diaria.

  • Como exfoliante. Podemos mezclar media taza de azúcar con una cucharada de aceite de almendras y a continuación, aplicar esta mezcla en el rostro (mejor durante la ducha) y lo extendemos hasta que tengamos la piel suave.
  • Como hidratante facial. Aplicando una o dos gotas del aceite después de lavarnos la cara conseguiremos que nuestra piel esté mucho más hidratada, suave y lisa. Cabe recordar que antes de maquillarnos tendremos que dejar que se seque. También puede ser utilizado como hidratante corporal.
  • Como crema para el contorno de ojos. ¡Este aceite también tiene componentes antiedad! Otro uso sería para ayudar a eliminar las ojeras y las manchas alrededor de los ojos. Basta con poner una o dos gotitas en la yema de las manos y dar unos suaves golpes en el contorno de los ojos.
  • Para las estrías. Gracias a sus propiedades emolientes y alisadoras, este aceite aporta una mejor circulación, lo que puede ayudar a reducir las estrías. ¿Cómo lo podemos hacer? Aplicando un poco de aceite de almendras en la zona afectada y masajeando con movimientos circulares unos minutos. Como consejo, es recomendable que se haga después del baño y dos veces al día.
  • Como desmaquillante. Si usas este aceite como desmaquillante notarás tu piel más sana y bonita. Masajeando suavemente se conseguirá eliminar el maquillaje, incluso el de tus ojos. ¡Hasta el waterproof!
    ¡Prueba este aceite esencial y descubre las mejoras en tu piel!

Aceites Vegetales Ecológicos

Además del aceite de almendras en El Balneario tenemos otros muchos aceites vegetales ecológicos, elegir uno de nuestros aceites es una garantía de cuidado natural para la piel y el cabello.

Aquí podrás encontrar aceites vegetales ecológicos de aguacate, de ricino, de coco, de caléndula, de hiperico, de cáñamo, de jojoba, de germen de trigo, de semilla de albaricoque o de rosa mosqueta entre otros.

Los aceites vegetales son extractos lípidos, con propiedades nutritivas, medicinales y cosméticas, que se han extraído de los frutos de algunas plantas.

La calidad de un aceite vegetal ecológico se sitúa en primer lugar en su obtención: por primera presión en frío, preservando así todos sus componentes y, por lo tanto, su plenitud de propiedades. Ricos en vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, cada uno de nuestros aceites vegetales ecológicos aportan múltiples nutrientes a la piel.

La obtención por primera presión en frío es un método mecánico a baja temperatura que garantiza la preservación de vitamina E, ácidos grasos esenciales y antioxidantes naturales, no añadiéndose ningún aditivo en el proceso. Los certificados ecológicos nos ofrecen un producto de primera calidad que también aseguran una producción agrícola ecológica alejada de zonas contaminantes.

Propiedades y usos de los aceites vegetales

Un aceite vegetal ecológico se puede emplear directamente en la piel, beneficiándose ésta de todas las propiedades. Lo más habitual es que sean aceites de absorción rápida.
En algunas ocasiones los aceites vegetales ecológicos se pueden mezclar con algunas gotas de aceites esenciales ecológicos para beneficiarse también de las cualidades de estas maravillosas y complejas esencias.

Un aceite vegetal ecológico aporta muchísimas propiedades a nuestra piel, desde cualidades básicas para la piel como la hidratación y nutrición, hasta proporcionar cualidades antioxidantes, antiedad y cicatrizantes. Incluso podrás emplear el aceite como desmaquillante: limpia y cuida la piel a la par.
Pero para ver las propiedades y usos de cada uno puedes entrar en cada producto, donde te las explicamos al detalle.

¡Suscríbete a nuestra página!

Mantenemos tus datos en privado, para saber más puede leer nuestra política de privacidad.
Utilizamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de usuario y mostrar anuncios acordes a los gustos de nuestros usuarios, al navegar por la página aceptas nuestras condiciones. Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu ordenador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. – Puedes visitar nuestra política de cookies para más información. Ver más Ok
Responsable de los datos: Milagrosa del Rosario Jiménez Estudillo || Uso: Administración del formulario de contacto. || Legalidad: Sin tu consentimiento no se hace nada. || Quién recibe estos datos: No se cede los datos a nadie. || Tus derechos: Si en cualquier momento quieres acceder a tus datos, modificarlos o eliminarlos, solo tienes que pedirlo. || Más info: Puedes ver como trato toda la información que recojo de manera detallada en mi apartado legal de la web.